原创从连败到4连胜,十魔女有什么魔力?胡萝卜+大棒征服曼联球员

  第二招——改变打法

  当十哈格意识到很多英超球队对曼联使用高水平逼抢,而他手下的这群球员一旦被逼抢就无法破门,他推翻了传球控制系统,转而快速反击。

  改变战术后,曼联的控球率、传球率、传球成功率、射门次数减少,射门次数增加。不过,他们的射正次数并没有减少,进球自然而然。那为什么你不能多射门,却不能少射门得分呢?更多的射门,但更少的射门和更少的失球?这与曼联在穆里尼奥和索尔斯克亚手下良好的防守基础有关。对于曼联的后场球员来说,在被压迫时容易紧张,与其在后场犯错给对手大礼包,不如在感到压力时张开双脚。对于曼联前场的朴实跑男来说,需要空间让他们发挥自己的特点;阵型主动恢复,辅以埃里克森和B飞的直塞,让这几个跑男的特点有了更多用处;在4连胜的过程中,曼联的7个进球中有6个是通过反击打进的。

  当然,它也是防反的。十哈格的反逆转与索尔斯克亚和穆里尼奥不同。现在曼联的中场并没有深退;考虑到很多球,曼联队喜欢在两条线之间钻。

  很明显,十巫婆已经做出了针对性的回应;这种对防守球员转身追击能力要求很高的打法,也决定了马大头的打球能力。位置非常尴尬。

  第三招——胡萝卜+大棒管理激发斗志+自信

  在曼联4连胜的7个进球中,拉什福德贡献3球2助攻;除了在南安普顿的隐身比赛,拉什福德在其他三场比赛中的表现都可以拿下高分。那么,梦游近两年的拉什福德为何突然苏醒呢?这与整体战略的调整有关。当我们看到克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在对阵阿森纳的比赛中复出带出对方中卫时,拉什福德面对面前的绿色草原开始疾驰。这段时间的三个进球可以说明他已经找回了信心,两次助攻都在情理之中。

  喇嘛的情况也不例外。去年,以埃里克森为首的梦游了整个赛季的B费,即将重拾大B的风采。此前被质疑的麦克托米奈近来表现出了出色的进攻和防守警觉,让十哈格还开始卡塞米罗。

  那么为什么很多玩家在短时间内就突然康复了呢?除了战术上的因素,也和十哈格的管理风格有关。在客场输给布伦特福德的比赛中,曼联比对手少跑了13.8公里。球队在客场比赛后的第二天放假,但比赛结束后的第二天,曼联队进行了额外的训练,十哈格带着球员们跑回了13.8公里。用桑乔前两天接受英国媒体采访的话来说,训练跑13.8公里的那一天对曼联本赛季来说是决定性的;教练以这种方式警告球员,他们必须在场上奔跑;到这里之后,大家就开始做额外的跑步和体能训练了。

  当然,严格的管理显然是不够的,适时的胡萝卜必不可少。当十位女巫剥夺了C罗的首发位置时,就像是对他缺席准备期的惩罚,他的身体还没有完全准备好;另一方面,他不断强调,当克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和卡塞米罗状态更好时,球队会变得更好。会更好,C罗融入球队,他可以决定比赛。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在阿森纳的比赛中首次亮相后,根据十哈格的要求,在攻防时,他当场进行反击,迫使对方门将传球失误。由守转攻时,利用自身的克制,带走对方的中卫,为拉什福德的反击创造空间。当他按照教练的要求去做的时候,就说明十哈格的管理方式已经得到了老板的认可,可以说他在这个阶段至少已经暂时征服了C罗。

  当然,在4连胜期间,曼联还是暴露了一些问题;单说对阿森纳的比赛,曼联防守转攻时,在中场和后场多次被对手拦截和反击(不管是阿森纳被吹走)。丢掉的球,或者曼联丢球的球,马奎尔的颜值迅速变黄,全都由此而来)!当然,这是十哈格执教曼联的第6场正式比赛。这一波4连胜,会让外界对他接下来的转型抱有更多期待。但重要的是,赛季初,曼联球员的邋遢能量正在慢慢消失;这支展现出自信、实力、团结、斗志、活力等优秀品质的曼联,正在逐渐重拾豪门应有的自信!